Плата за захват «Норда»: Азовское море будет свободно от украинских пиратов

Россия будет продолжать тщательный осмотр судов, против которого протестует Киев, до полного искоренения украинского пиратства в Азовском море.

Об этом в своем блоге пишет руководитель крымского бюро НТВ Олег Крючков, который вместе со съемочной группой стал свидетелем осмотра в Азове судна российскими пограничниками.


«Наблюдали как пограничники в Азовском море досматривают суда, которые идут в российские и украинские порты. Поднимались по шторм-трапу на борт и снимали весь процесс досмотра сухогрузов. Разговаривали с капитанами и командой…


Что можно сказать, истерика Украины – яйца выеденного не стоит. Досмотр идет от полутора до трех часов, все согласно конвенциям и российским законам. Составляются документы, и судну предоставляется свободная практика.


Да, Россия борется с терроризмом и выборочно досматривает суда. Согласно всем международным нормам. Очень тщательно и методично.


Если есть подозрения – хоть три раза на пути в Мариуполь или Бердянск. Один досмотр – не больше трех часов, каждый раз.


Пираты похитили наш «Норд». Зря. Будем бороться с пиратством до последнего судна с зерном и ильменитом в Азовском море», – пишет Крючков.

«Миллионные убытки судовладельцев – ничто, главное – жизни людей и свободное от украинских пиратов Азовское море», – уточнил тележурналист.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment