Италия и Хорватия требуют отмены антироссийских санкций

Глава Министерства внутренних дел и вице–премьер страны Маттео Сальвини и президент Хорватии Колинда Грабар–Китарович выступили за необходимость диалога с Россией вместо ее изоляции.

Так, по заявлению Маттео Сальвини на пресс-конференции в Москве, до конца текущего года Италия выдвинет на рассмотрение ЕС вопрос об отмене санкций против России. Глава МВД Италии подчеркнул, что антироссийские санкции только вредят итальянской экономике: экономика страны в день теряет около 7 миллионов евро.

«Санкции не приносят пользу, в том числе итальянской экономике. В течение этого года в Брюсселе мы поставим вопрос о пересмотре подобной неэффективной политики. Италия больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра, а другие страны, которые зарабатывают на этих санкциях, увеличивают свои обороты», — заявил политик.
Кроме того, Сельвини анонсировал встречу президента России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте, которая состоится в октябре 2018 года, где политики обсудят сотрудничество в сфере экономики.

Не осталась в стороне и президент Хорватии. Колинда Грабар-Китарович выступила за необходимость диалога с Россией вместо ее изоляции.

«Мы бы хотели вести диалог об общих угрозах нашей национальной безопасности. Мы должны работать вместе», — сказала Грабар-Китарович в интервью агентству Associated Press.

Читайте также: Лукашенко обвинил российский бизнес в транзите «санкционки» через Белоруссию

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment