Вооруженные силы ДНР пообещали в разы уменьшить армейский электорат Порошенко

Боеспособность Вооруженных сил ДНР существенно выше возможностей украинской армии. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов, пообещав президенту Украины Порошенко существенно уменьшить его армейский электорат в случае агрессии против Республик Донбасса.

«Разочаровавшись итогом переговоров президентов России и США по украинскому вопросу, Порошенко на своей странице в Тwitter написал, что если все международное сообщество отвернется от Украины, то агрессивная политика в отношении Донбасса будет продолжаться, путем усиления украинской армии», — заявил Безсонов.

Ми готові і будемо захищати нашу землю навіть якщо ми залишимося самі, без міжнародної підтримки. Для цього ми продовжуємо розбудовувати армію, і пріоритетом залишаються Збройні Сили України

— Петро Порошенко (@poroshenko) July 16, 2018

«Смею заверить господина Порошенко, что наша армия намного боеспособнее украинской и в случае агрессии мы уменьшим в разы его армейский электорат», — добавил представитель ДНР.

Позднее Порошенко заявил в Twitter о том, что Украина начала производство боеприпасов по стандартам НАТО.

Україна розпочала серійне виробництво боєприпасів за стандартнами НАТО. @ukroboronprom виготовляє боєприпаси для автоматичного гранатомету ПГОФ-40. Інженери заводу вже працюють над тим, аби модернізувати технологічний процес та збільшити об’єми виробництва. #НоваАрмія pic.twitter.com/Z21wBkdRek

— Петро Порошенко (@poroshenko) July 18, 2018

Напомним, что в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Хельсинки президент России Владимир Путин призвал американского коллегу надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений.

Читайте также: Власти ДНР рассказали, угрожает ли коллапс с производством хлора на Украине водоснабжению в Республике

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment