Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян – необразованный расист, которому сразу указали бы на дверь в самой консервативной стране Европы

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян – это расист, которого незамедлительно отправили бы в отставку даже в наиболее консервативной стране ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook пишет киевский журналист Андрей Манчук, давая оценку скандальному посту, который министр посвятил победе украинского боксера Александра Усика над российским спортсменом, осетином Муратом Гассиевым.

“Вчера он радостно приветствовал на фейсбуке “гімн України на розвалинах Москви, яку захищав паслєдній московит з Асєтії” – зачем-то коверкая название древней кавказской страны. Дальше этот политикан пишет, что боксер Усик победил “мордвина”, и несет что-то несуразное про удмуртов и мордву, которые напали на Украину. Уверен, он не представляет себе, что это за народы, где они живут и на каких языках говорят.

Этот человек – необразованный расист, которому сразу указали бы на дверь в самой консервативной стране Европы. Но в Украине он может все – писать о будущем завоевании Кубани, рассказывать, как ему снится Степан Бандера, публично призывать сжечь Москву. Потому что эти заявления нравятся патриотической публике, и давно стали основным родом деятельности министра”, – отмечает журналист.

При этом он указывает, что в сфере, за которую отвечает министр, чудовищный инфраструктурный коллапс.

“Мосты не строят, дороги разбиты, общественный транспорт дорожает и давно устарел, чудовищные аварии уносят десятки жизней за один день, последнюю станцию метро в городе Киеве открыл накануне майдана Азаров – и теперь весь Киевметрострой находится на заработках в той самой, пока не сожженной Москве, где за прошлый год сдали двенадцать новых станций.

А сам Омелян мочится в глаза украинцам, рассказывая им байки о гиперлупе в Днепропетровске – где не могут расчистить ливневки, и город тонет после дождя в болотистой жиже. И вы слушаете его с тем неприятным чувством, знакомым еще с детсада – когда всем ясно, что человек перед вами врет, но с этим ничего нельзя сделать.

А все дети этого патриота рождаются в США, чтобы получить правильное гражданство. И отслужив на своем посту, папа сразу же воссоединится с семьей где-то по ту сторону океана”, – подчеркивает автор.

“Но надо терпеть. Это карма, – приходит к выводу Манчук. – Вы же так хотели молодого, современного, патриотичного политика, с хорошим английским, в гаррипоттеровских очках, с гаджетами и аккаунтами в социальных сетях. Вы же так ждали, когда такие персонажи сменят азировых. Вы дождались, поздравляю. Просто теперь немного стыдно за свою страну, правда?”

Читайте также: Усик ответил на предложение Гройсмана присвоить ему звание Героя Украины

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment