Эрдоган заявил о планах Турции отказаться в торговле с партнерами от доллара

Турция готовится вести торговлю со своими партнёрами, в том числе с Россией, в национальных валютах. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает RT.

«Мы готовимся вести торговлю в нацвалютах с Китаем, Россией, Ираном, Украиной, на долю которых приходится наибольший объём двусторонней торговли. Если страны Европы тоже захотят избавиться от оков доллара, то Анкара готова перейти и с ними на аналогичные расчёты», — приводит его слова Anadolu.

Ранее Эрдоган в своей статье для The New York Times заявил, что односторонние действия Вашингтона в отношении Анкары должны прекратиться, в противном случае эта тенденция вынудит Турцию искать себе новых союзников.

«В то время, пока в мире скрывается зло, односторонние действия в адрес Турции со стороны нашего долговременного американского союзника лишь подорвут интересы и безопасность США. Пока ещё не поздно, Вашингтону следует отказаться от своего ошибочного представления о том, что наши отношения могут быть асимметричными, и примириться с тем фактом, что у Турции есть альтернативы», — заявил Эрдоган.

Президент подчеркнул, что если тенденция Вашингтона к односторонности и неуважению не будет обращена вспять, Анкаре придётся искать новых друзей и союзников.

Читайте также: Финал «зеленой мечты»: США судорожно пытаются возродить уголь и атом

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment