Венгрия грозит «проглотить» часть Украины, — мнение

Власти «Незалежной» очень обеспокоены целостностью не только своей страны, но и сохранностью своих богатств.

Последние несколько лет президент Украины отбивается от «захватчика-агрессора» в виде России, но, как оказалось, враг-то уже намного ближе, и «чуйка» Петю подвела…

Как заявил генерал ВСУ, ветеран внешней разведки Василий Богдан: «Основания для беспокойства есть и в отношении наших ближайших соседей — Венгрии, Румынии, Польши.

Официальный Будапешт ввел должность министра по вопросам закарпатского региона, который будет заниматься вопросами развития Закарпатья, даже детских садов! Во-первых, это вмешательство во внутренние дела государства, во-вторых — посягательство на суверенитет, а в-третьих — латентный, скрытый захват нашей территории», — заявил он.

Проблема венгерского и румынского меньшинств, проживающих в западных областях Украины, давно вызывает беспокойство официального Киева. Причинами к тому являются история и география.

Закарпатье на себе ощутило передел сфер влияния и вооружённую нестабильность нынешней власти. Формальное требование националистами летом 2015 года отставки министра внутренних дел Авакова привело в городе Мукачево к перестрелкам с использованием гранатомётов и тяжёлых пулемётов.

Недовольство призывом венгров в ряды украинской армии для участия в карательной операции на Донбассе неоднократно выражал и Будапешт, регулярно упоминая, что численность мобилизованных венгров «непропорционально велика».

Несмотря на то, что всё более очевидным становится отторжение Буковины и Закарпатья от Украины, Киев не демонстрирует никакого желания и способностей для решения межнациональных проблем.
Напротив, акции протеста разгоняются полицией, общественных активистов всё чаще таскают на допросы в СБУ, а для пропаганды «правильных» ценностей в городах Закарпатской и Черновицкой областей периодически высаживаются десанты украинских националистов и участников «АТО», устраивающих акции протеста против румынского и венгерского «сепаратизма».

А перманентный экономический кризис на Украине делает обладание венгерским или румынским паспортом единственной возможностью обеспечить благополучие себе и своей семье в нынешних условиях.

А там и до долгожданного референдума жителей Северной Буковины и Закарпатья, уставших от преступного бездействия властей Украины, совсем недалеко.

Читайте также: Украинская семья: После поездки в Крым дети рыдали и умоляли не возвращать их в Украину

Игорь Платонов

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment