Украинцев призывают к бойкоту парада в Киеве

Экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко призвал киевлян к бойкоту парада, посвященного Дню независимости Украины, поскольку власти страны изменили воинское приветствие на лозунг боевиков УПА.

Об этом он заявил в своем блоге.

По словам Журавко, клич «Слава Украине» — это позор для города-героя Киева и миллионов украинцев, чьи предки защищали страну от нацистов.

«Это не наше украинское приветствие. Не наших настоящих солдат, защищавших Родину от врага. Это призыв убийц, фашистов и извергов ОУН-УПА, как Бандера, Шухевич и других пособников мерзости фашизма. Призываю всех здравомыслящих киевлян, которых много, бойкотировать 24 августа! Не выходите праздновать этот «День Независимости» под таким страшным, кровавым приветствием», – заявил Журавко.

Бывший депутат уверяет, что празднование независимости под этими лозунгами станет проклятием для Киева.

«Это будет проклятие вашего города-героя, который ранее прославился невиданным мужеством и героизмом его защитников. Не нужно их сегодня позорить! Давайте дадим отпор этим негодяям, оккупантам, засевшим в государственных органах власти Украины! Долой фашизм! Долой нацизм и призывы бандеровского приветствия нацистской смерти», – написал Журавко.
Напомним, что в этом году на Украине хотят законодательно закрепить лозунг нацистов «Слава Украине» в качестве воинского приветствия. Соответствующее поручение дал президент Петр Порошенко. Новое приветствие будет применено уже во время парада на День независимости в этом году.

Ранее мэр Львова Андрей Садовой предложил включить националистическое приветствие «Слава Украине» в официальную символику Федерации футбола Украины, чтобы весь мир выучил это словосочетание, глядя на украинских футболистов.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment