Прорывавшиеся к Пальмире боевики располагались у военной базы США и обучались американскими инструкторами

Столкновение сирийских правительственных войск с боевиками произошло в субботу утром юго-восточнее Пальмиры. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Сегодня в 5 часов утра в 36 километрах юго-восточнее города Пальмиры произошло боестолкновение сирийских правительственных войск с диверсионно-террористической группой боевиков, попытавшейся прорваться из района населенного пункта Эт-Танф в направлении города Пальмиры», — говорится в сообщении.

По данным российских военных, двое боевиков были убиты, еще двое попали в плен и сейчас дают показания. В частности, задержанные рассказали, что они должны были провести серию терактов в районе Пальмиры и обеспечить проход главных сил террористов к городу, который они планировали захватить в течение недели.

«Боевики рассказали, что они из бандформирования «Восточные львы», насчитывающего около 500 человек. Их лагерь подготовки находится в районе населенного пункта Эт-Танф рядом с американской военной базой», — добавили в Центре по примирению враждующих сторон.

Один из пленных боевиков рассказал, что их группу готовили, в том числе, и инструкторы из США. При этом орудие и боеприпасы поставлялись с американской базы.

Пальмира, один из богатейших центров древней цивилизации, находилась под контролем террористов с середины мая 2015 года. Сирийская армия при поддержке российской авиации освободила город в конце марта 2016-го. В середине декабря 2016-го боевики вновь захватили Пальмиру, однако уже в марте 2017-го были выбиты оттуда.

Читайте также: Путин рассказал, какие лидерские качества помогли ему добиться успеха

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment