На Украине меняют погоны. Что бы ещё поменять?

Реформирование облика украинской армии продолжается. Главная заявленная цель – декоммунизация и десоветизация на фоне внедрения «традиционных исторических элементов».

После перекрашивания беретов и отказа от пятиконечных звёзд в Минобороны решили сменить погоны на мундирах украинских военнослужащих.

На погонах появляется дополнительное тиснение, и, как отметили сами украинские военнослужащие, «остаётся один шаг до эполетов с подбоем и бахромой».

Погонная реформа коснулась в первую очередь подразделений почётного караула ВСУ. Ранее военнослужащие подразделений почётного караула уже получили саблю вместо офицерской шашки советского образца. Теперь, «в год 100-летнего юбилея возрождения украинской государственности» (трактовка Киева), решили сменить и погоны.

Фото погонных наборов для военнослужащих роты почётного караула ВСУ от производителя «Мануфактура Морячок», с которым и заключены контракты украинским военным ведомством:



Ранее несколько украинских подразделений, включая 24-ю омб имени короля Даниила, получили персональные штандарты. 


С такими штандартами подразделений и символикой самой «Мануфактуры Морячок» (она видна на фото) возникает только один вопрос: это перевоплощение айнзацгрупп в современных условиях?

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment