«Сорван поход медведей на гиперлупах в сторону Москвы»: Министру Омеляну грозит до 10 лет тюрьмы

Кремлевские агенты на Украине совершили очередную гнусную подлость против пламенных патриотов: сорван план похода медведей на Москву, которым грезил министр-бандеровец по инфраструктуре Владимир Омелян.

Владимиру Омеляну за декларирование недостоверной информации грозит наказание до 10 лет тюрьмы, сказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в суде, передают «Украинские новости».

Прокурор попросил суд избрать подсудимому меру пресечения в виде залога 5 млн гривен, отметив, что министру инкриминируется 3 статьи Уголовного кодекса, одна из которых тяжкая. «За указанные преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы без альтернативного (условного) наказания», — сказал прокурор.

Он также просит суд изъять у Омеляна загранпаспорта, обязать его сообщать правоохранителям о своем местонахождении и запретить ему общаться с фигурантами дела.

САП подчеркивает, что министр может незаконно препятствовать суду и следствию, так как в телефоне, изъятом в его доме, обнаружена переписка с высокопоставленным лицом по данному вопросу. Имя этого лица прокурор назвать отказался.

13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении Омеляну в незаконном обогащении: чиновник не указал в декларации имущества на 11 миллионов гривен.

Сам Омелян говорит, что невиновен, а элитное жилье, которые вызвало вопросы у НАБУ, просто арендует у родственников. В отставку министр тоже не собирается.

В Сети, между тем, несознательные блоггеры демонстрируют полное непонимание основ украинского патриотизма.

«А так хотелось увидеть как мчат на гиперлупах в сторону Москвы стаи легкокрылых медведей…

Жаль. Очень жаль.

Что ж это будет, если каждого незаконно обогатившегося патриота-инноватора начнут обилечивать как Омеляна?

Того и гляди, дорогостоящее цирковое шоу в исполнении Кабмина окончательно превратится в дешёвый балаган.

Но сорван не только поход медведей на Москву!

Кто же теперь будет «напрягать» зарвавшегося Гройсмана, называя его «тоже коррупционером»? Что-то явно не по плану пошло в президентской команде…», — с едкой иронией отметил блоггер из Днепропетровска Владислав Михеев.

Читайте также: После очередного украинского шабаша РФ предупредила, что будет блокировать антироссийские выступления в ОБСЕ

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment