В Киеве не исключают, что погашать долги МВФ придется территориями

Повышение цен на газ для населения, что требует от Украины МВФ ради предоставления кредита, создаст условия, при которых люди вообще будут неспособны платить.

Такое мнение в комментарии киевскому журналу “Новое время” высказал экс-президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, отвечая на вопрос, можно ли обойтисьт без кредитов МВФ.

“Если и дальше оставлять бездарей во власти и продолжать политику [влезания в долги], то однажды это закончится тем, что премьер-министр заявит: перед кредиторами рассчитываться нечем. А поэтому мы должны рассчитываться нашей территорией. Ну, или посмотрите на ситуацию в Аргентине и других странах”, – предупредил финансист.
Он напоминает, что сейчас речь идет о миллиардном кредите от МФ, тогда как в прошлом году работающие за рубежом украинцы перечислили домой почти 10 миллиардов долларов.

“Это говорит лишь о том, что власть неспособна организовать рабочие места в стране. Вот и получается, что соотечественники зарабатывают в чужих странах средства, которые в десятки раз превышают эти несчастные кредиты, за которые мы потом будем рассчитываться. А повышение цен на газ, воду и продукты питания создадут условия, при которых люди вообще будут неспособны платить”, – полагает Сугоняко.
Читайте также: Запад уже не может закрывать глаза на произвол Порошенко в Донбассе (Видео)

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment