«Как они будут общаться?», — Захарова о запрете русского языка во Львове

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала журналистам введённый во Львовской области Украины запрет на «русскоязычный культурный продукт».

«Как же их политики будут общаться? Они же украинского не знают, да и вообще никакого языка не знают, всю жизнь на русском говорили и думали. Как теперь им во Львов ездить? Что они там делать будут?», — задалась вопросом Захарова.
«Я думаю, что это как раз тот случай, когда и оценки дополнительные здесь не нужны. Нужен только призыв к соответствующим международным организациям должным образом отреагировать на подобные действия украинских властей. Считаем, что они нарушают общепринятые принципы демократии и прав человека, украинскую конституцию и международные договоры», — заявила она.

Захарова подчеркнула, что подобными действиями украинские чиновники развязывают войну с собственным народом, игнорируя право, совесть и здравый смысл, пишет пресс-служба МИД РФ.

Напомним, 19 сентября «СП» сообщала, что депутаты Львовского областного совета проголосовали за запрет публичного использования русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Такое решение поддержали 57 членов парламента из 47 необходимых.

Это решение вызвало критику со стороны послов Канады и Великобритании в Киеве.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment