Польша: Посол Украины Дещица перешёл красную черту и вызывает отвращение

Между Украиной и Польшей – новый виток исторического конфликта, связанного с оценкой событий Волынской резни и роли гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА.

Об этом пишет считающаяся влиятельной в Киеве газета «Зеркало недели».

Поводом для очередного обострения стало интервью украинского посла Андрея Дещица, где тот заявил, что Киев позволит полякам проводить поисковые и эксгумационные работы в западных областях лишь после того, как Варшава одобрит восстановление разрушенных в последние месяцы бандеровских памятников на территории Польши.

Напомним, что ранее Сейм Польши принял решение, согласно которому бандеровцы виновны в осуществлении геноцида польского населения на Волыни.


«В Варшаве растет разочарование Киевом, его подходами в политике исторической памяти», – цитирует газета источник в посольстве Польши.
По его словам, Дещица перешел некую красную черту:

«В Варшаве заявления посла Дещицы вызывают отвращение. Это оценка не только руководства МИДа, но и польского правительства».
«Варшава не будет разговаривать с Киевом на условиях шантажа… Польша не доверяет украинской стороне», – подчеркнул дипломат из Варшавы.
Газета предупреждает, что в перспективе «поляки могут пойти по пути венгров, препятствующих проведению заседаний комиссий Украина-НАТО».

Читайте также: Климкин утёрся после плевка Венгрии

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment