В Москве арестовали министра Януковича (Видео)

Министр транспорта Украины времен президента Ющенко Николай Рудьковский был сегодня задержан полицией в российской столице.

Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В пятницу, 28 сентября, сотрудники полиции в Басманном районе Москвы задержали 50-летнего гражданина Украины Н.Рудьковского, который находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. УК РФ «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста», – сказал собеседник агентства.
Рудьковский находился в розыске за нападение на российское посольство в Киеве в июне 2014 года. СК РФ возбудил в отношении него уголовное дело, а в мае 2016 г. Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Рудьковского.


Как ранее сообщалось Рудьковский бросил камень в посольство, поддавшись на уговоры пикетчиков-националистов. Несмотря на это, толпа облила его зелёнкой и потребовала продать принадлежащий ему автомобиль Lexus, а деньги экспроприировать для украинской армии.


В мае этого года Рудьковский задерживался в Дубае миграционной службой ОАЭ за поддельный иракский паспорт. Он провел в тюрьме две недели, но не обращался в украинское консульство, поскольку не собирался возвращаться на родину.

У бывшего министра были проблемы с украинскими правоохранителями – он был объявлен в розыск “Интерпола”, проходя по делу о похищении экс-главы ЧАО “Нефтегаздбыча” Олега Семинского, компании, среди собственников которой значились в своё время Николай Рудьковский и еще нынешний депутат от “Оппоблока” Нестор Шуфрич. Семинского похитили в 2011 году, а отпустили лишь спустя пять лет. Среди заказчиков похищения называлось имя Рудьковского.

Читайте также: Климкин спешит покинуть тонущий корабль Порошенко

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment