Венгрия угрожает Украине вводом миротворцев ООН и перекрытием газа

Скандал с высылкой венгерского консула Берегово Закарпатской области набирает обороты.

После объявления Украиной персоной нон-грата консула Венгрии в городе Берегово, Будапешт высылает первого секретаря посольства Украины в Венгрии.

«Если же Киев пойдет дальше, то Венгрия уже может не остановиться», — предупредил в эфире телеканала «Россия-1» венгерский политконсультант Миклош Кевехази.
Он напомнил, что Будапешт еще два месяца назад объявил, что хочет навести порядок на Закарпатье — не своими силами, а пригласить туда «голубые каски».

«Затем Венгрия просто может перекрывать газовый вентиль для Украины. Больше всего газа на Украину поступает из Венгрии», — сказал Кевехази, подразумевая реверсные поставки российского «голубого топлива», которые официальный Киев представляет как «отказ от газовой зависимости от РФ».
Напомним, отношения между Киевом и Будапештом усугубились после истории с выдачей венгерских паспортов гражданам Украины в Берегово, несмотря на то, что что генеральные консульства Венгрии в Берегово и Ужгороде уже семь лет выдают венгерские паспорта жителям Закарпатья, так как в 2010 году на Украине был принят закон об упрощенном приобретении венгерского гражданства. С тех пор венгерское гражданство получили уже около 100 тысяч жителей Закарпатья.

Читайте также: Зачем США признали украинцев жертвой геноцида

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment