Полтава с завистью смотрит на Закарпатье, которое берет под свое крыло Венгрия

Украина вполне может лишиться Закарпатья даже без его оккупации венгерскими войсками или референдумов о добровольном выходе области из состава Украины

Об этом пишут “Известия”.

Отмечается, что в связи с приближающимися выборами в Киеве сегодня усиленно заняты созданием угроз и героической борьбой с ними, характерным примером чего является паспортный конфликт с Венгрией.

“Украина теряет эти территории совсем не потому, что когда-то они входили в состав других государств, и даже не потому, что теперь эти государства дают паспорта потомкам своих граждан. В то время как министерство образования закрывает и укрупняет сельские школы, у Венгрии находятся средства для детских садов и школ в Закарпатье. Находятся деньги для выдачи дешевых кредитов бизнесу, Венгрия держит Закарпатье в своем культурном поле, сюда регулярно едут на гастроли венгерские артисты”, – пишет издание.

Также указывается, что в последнее время Будапешт начал выделять этническим венграм Закарпатья деньги на регистрацию предприятий малого бизнеса – парикмахерских, турфирм, ресторанов.

При этом газета уточняет, что жители региона не видят своего будущего на Украине и не ассоциируют себя с ней.

“Украина вполне может лишиться Закарпатья даже без его оккупации венгерскими войсками или референдумов о добровольном выходе области из состава Украины. Просто житель Закарпатья с малых лет привыкает к тому, что работать и учиться нужно в Венгрии, для этого надо знать венгерский язык и историю. С проблемами и за помощью обращаться нужно к уполномоченному правительства Венгрии по Закарпатью, а не к украинским властям. Фактически жители живут в эмиграции, даже находясь на Украине, ведь их контакты с ней сводятся к минимуму”, – отмечают авторы материала.
Эти процессы развиваются сравнительно медленно, но уже сейчас можно говорить о последствиях.

“Со временем другие области заметят, что о Закарпатье и прочих подобных регионах есть кому заботиться. А об условной Полтаве некому — не повезло входить в состав ни Венгерского королевства, ни Rom?nia Mare (Великая Румыния). Как это скажется на государственности Украины, говорить нет нужды”, – предупреждает издание.
Читайте также: Деньги закончились — и всё, иди в ж..у: Актёр-«атошник» Пашинин жалуется на неблагодарность и унижения

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment