В Киеве признали, что ВСУ понесли трудновосполнимые потери в Ичне

Украина лишилась значительных запасов мин и снарядов для РСЗО и танков, которые сегодня взрываются на горящем арсенале в Черниговской области.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил близкий к секретарю Совбеза Украины Александру Турчинову редактор пропагандитского сайта “Цензор.нет” Юрий Бутусов.

Отмечается, что в условиях тотального дефицита боеприпасов в украинской армии – это трудновосполнимые потери.

«Взорвались хранилища боеприпасов с минометными минами 120-мм, реактивными снарядами БМ-21 «Град», с гаубичными снарядами 122-мм и танковыми снарядами 125-мм. Наиболее ценное из того, что подорвалось – в принципе все боеприпасы имеют ценность и очень высокую на самом деле, но для нас очень болезненной является потеря минометных мин. У нас дефицит почти всех видов боеприпасов сейчас», – заявил Бутусов.
Его в эфире телеканала NewsOne поддержал экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

«Явно, что это подрыв нашей обороноспособности и материальные потери. Кроме того, что у нас нет сегодня патронного завода, и пополнения боеприпасов сейчас ограничено. То есть мы имеем сейчас материальные убытки и боевые, и в некоторой степени имиджевые”, – сокрушается Маломуж.
Ранее сообщалось, что взрывы снарядов на 6-м арсенале в Черниговской области могут быть связаны с попыткой скрыть следы воровства боеприпасов.

Юрий Бутусов также заявил, что в возгорании на арсенале виноват дрон из России.

Читайте также: Грузинская патриархия опровергла ложь спикера со справкой

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment