Украинcкие добрoвольцы бежали, пoдстaвив бaтальон «Донбаcс» под cнайперов

Вопреки заявлениям украинской пропаганды подразделениям ВСУ так и не удалось захватить контроль над Иловайском в 2014 году

Об этом рассказал бывший боевик украинского батальона “Донбасс” Иосиф Пономаренко, сдавшийся под Иловайском в плен, где пробыл 117 дней.

“Перед первым штурмом Иловайска 10 августа 2014 встретил Юрия Луценко. 5 минут пообщались – и он уехал. А потом написал, что мы взяли город, хотя ничего мы не брали. Наоборот – после штурма понесли тяжелые потери: несколько убитых, раненых. А Луценко попиарился”, – рассказал Пономаренко (на снимке – крайний слева).

“В Иловайск заходили, как телята, – асфальтированной дорогой, а вокруг нас была необследованной “зеленка”. Это ужасная ошибка. Нас должны были прикрывать с правой стороны побратимы одного из добровольческих батальонов. А они убежали, – вспоминает боевик. – Оттуда по нам начали работать снайперы. Чудом не перестреляли. У нас были два танка. Один поломался, второй не поехал. Хотя я сам тоже не решился бы ехать. Неизвестная территория, в бок могут ударить ракетой”.
Как сообщалось, утвержденный Порошенко план закончился мясорубкой для ВСУ .

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment