Москве предлагают привести в чувство ЕБРР

России следует отказаться от инвестиций в Европейский банк реконструкции и развития.

Об этом в статье, опубликованной информационным агентством РИА Новости, пишет политический обозреватель Владимир Корнилов.

“Как бы то ни было, опыт взаимоотношений с ПАСЕ наглядно продемонстрировал эффективность финансового рычага — никто бы в Страсбурге и не дернулся, если бы Россия не перекрыла денежный вентиль. Возникает вполне закономерный вопрос о том, почему бы этот опыт не использовать во взаимоотношениях и с другими международными структурами, которые в последние годы прибегли к политике незаконного поражения России в правах”, – отмечает Корнилов.
Он уточняет, что ЕБРР с 2014 года в нарушение собственного устава прекратил инвестировать в Россию, которая является одним из крупнейших акционеров банка и еще недавно обеспечивала более половины банковского дохода.

Автор обращает внимание, что даже сегодня российские предприятия продолжают оставаться самыми примерными кредиторами, поддерживая один из крупнейших инвестиционных пакетов банка, который до недавнего времени превышал десять процентов кредитного портфеля ЕБРР.

“А ведь одного решения регулирующего органа или даже какого-нибудь районного суда хватило бы, чтобы приостановить эти выплаты до возобновления прав России в ЕБРР, — поверьте, тут же его руководители начали бы попытки в этом направлении. Вкупе с уже осуществляемым “ЕБРР-замещением” это был бы эффективный способ защиты интересов российского бизнеса во взаимоотношениях с иностранными кредиторами”, полагает Корнилов.
Читайте также: Истерики украинской делегации надоели Совету Европы

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment