В Израиле жалуются, что с Украиной невозможно работать

Украина имела шансы стать второй Францией, но в итоге была стремительно поглощена коррупцией.

Об этом в интервью киевскому журналу “Новое время” заявил осужденный в СССР за шпионаж и антисоветскую деятельность Натан Щаранский, в 1986 году попавший под обмен шпионами и выехавший в Израиль.

Он признал, что ему всегда становится немного грустно, когда смотрит на нынешнюю Украины, которая, как надеялся Щаранский, превратится в одну из самых развитых и крупных стран Европы.

“У вас для этого есть все — металл, уголь и чернозем, а также хорошая индустриальная база. Мы верили, что это будет страна, по влиянию сравнимая с Францией. Когда случился развал СССР и я стал министром промышленности и торговли Израиля, мы увидели, как Украину стремительно поглощает коррупция. Уже тогда, в 90-е годы, все было очень непрозрачно. Мы утешали себя тем, что это трудности роста и молодая страна их преодолеет. С тех пор случилось уже несколько революций”, – сказал собеседник издания.
При этом он говорит, что после каждого майдана на Украине все вдруг возвращается на круги своя.

“И когда я беседую с нашими промышленниками, они мне говорят: мы с разными странами отношения развиваем, но с Украиной все еще трудно работать, очень непрозрачная экономика. И это грустно”, – сокрушается Щаранский.
Ранее, как сообщалось, Израиль потребовал от Украины положить конец разгулу антисемитизма и нападениям на евреев.

Читайте также: Обер-рагуль Вова Вятрович и его дежурные «пэрэмогы»

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment