«Бежали в комнатных тапках, жить-то хочется»: жители о взрывах военных складов на Украине

По словам местных жителей, официальный Киев никак не помог при эвакуации людей из опасной зоны.

Местные жители рассказали о происходящем во время взрывов и пожара на складе боеприпасов под Ичней Черниговской области на Украине.

Пожар и продолжающиеся взрывы артиллерийских снарядов на 6-м арсенале Командования сил поддержки Вооруженных сил Украины произошли на прошлой неделе.

По словам очевидцев, взрывы были такой силы, что им пришлось выбегать из квартир кто в чем был.

«Было очень страшно. Бежали в комнатных тапках, шлепанцах: ну а что, жить-то хочется – побежишь. Там 120 складов, а сгорели только шесть. В любой момент то же самое может повториться. Территория складов – как половина Ични. Сейчас не страшно. Вот когда ракеты взрывались! Сейчас взрываются мины. «Град» – это 120 миллиметров. А там есть еще «Смерчи» и «Ураганы»», — приводит слова местной жительницы Segodnya.ua.
Николай рассказал, что люди выбежали из домов и сидели в канавах. Киев никак не помог местным жителям ни во время эвакуации, ни после инцидента. Автобусы, на которых вывозили людей из опасной зоны, привезли волонтеры.

«Вышел во двор, бахает. Думал, гроза. Смотрю – база горит. Документы собрали и убежали. С трех часов ночи до восьми утра сидели в канаве. Потом волонтеры приехали и бусиком увезли нас в Прилуки. В Прилуках я просидел до четырех вечера и поехал домой, там скот. Стреляло, летало, а куда я денусь? Нет ничего, хаты нет, остался я со свиньями во дворе. Никто ничего не обещает. Волонтеры, прилуцкие козаки, сами приехали. Государство ничего не дало, ни одного автобуса», – рассказал Николай.
Местные жители, по их словам, ждали, что рано или поздно на территории склада произойдет какая-то чрезвычайная ситуация.

«Все здоровые люди понимали, что если есть военная база, то обязательно нужно ждать какой-то чрезвычайной ситуации, тем более, учитывая ситуацию, которая у нас в стране», — рассказала местная жительница.
Взрывы и последующий пожар на военных складах в Черниговской области начались ночью 9 октября. Огонь вызвал детонацию боеприпасов и их разброс в радиусе 16 километров.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment