В Кремле подтвердили, что разговор Путина и Трампа в Хельсинки был жестким

При этом, по словам Дмитрия Пескова, разговор не выходил за рамки дипломатических правил приличия

Встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки можно назвать жесткой в части открытого обсуждения раздражителей в российско-американских отношениях, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Была пресс-конференция, где президент, в том числе наш президент, я не буду говорить за президента Трампа, говорил о том, что открыто ставились (в ходе переговоров) все вопросы. В этом плане встреча действительно была жесткой, потому что оба президента достаточно прямо говорили о тех раздражителях, которые есть в наших двусторонних отношениях», — сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать заявление Трампа о том, что он проявлял жесткость при контактах с Путиным.
«В этом плане да, она была жесткой, потому что откровенно назывались проблемы своими именами», — добавил он.
Песков отметил, что при этом разговор не выходил за рамки дипломатических правил приличия. «Если говорить о манере разговора, выходил ли он за рамки дипломатических правил приличия — нет, не выходил. Все было в рамках», — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее президент США Дональд Трамп в интервью, показанном в понедельник телеканалом CBS, заявил, что проявляет жесткость при контактах с Путиным. «Думаю, что лично я с ним проявил жесткость. У меня была с ним двусторонняя встреча. Это была жесткая и очень хорошая встреча», — сказал президент США.

Читайте также: Нидерландам рекомендовано изучить международные договора перед громкими обвинениями России (Видео)

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment