Америка признала лучшей… Америку!!!! Невероятно!!!

Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 7 от 31.10.2018)

Новость:В рейтинг лучших университетов мира, составленный изданием U.S.News & World Report, вошли 14 российских вузов. Всего в рейтинге представлены 1250 университетов из более чем 60 стран мира.
Лидером среди российских вузов оказался МГУ им. М. В. Ломоносова, занявший 275-ю позицию в глобальном рейтинге. За ним следует Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, который в глобальном рейтинге расположился на 419-м месте. Тройку лидеров среди российских вузов замыкает Новосибирский государственный университет — 433-е место в глобальном рейтинге.
Первое место в глобальном рейтинге лучших университетов занимает Гарвардский университет, за ним следует Массачусетский технологический институт. Замыкает тройку лидеров глобального рейтинга Стэнфордский университет.
Комментарий:Ну, это воистину мировая сенсация!!! Российские вузы, неслыханной милостью американского рейтинга, включены в список лучших 1250 университетов из существующих на планете Земля 1250 возможных! Ур-р-р-р-р-ряяяяя!
А слабо нам собственный рейтинг пропечатать во всех мировых СМИ, да такой, чтобы американские университеты оказались там первыми с конца? Ведь это ровно то же самое, что сейчас делают США! Неужели кому-то непонятно, что это тупая и проплаченная ими же самореклама своих вузов?! Чтобы собрать побольше денег с доверчивых буратин со всего мира!
Все их так называемые «университетские критерии качества», типа фиктивных, по сути, нобелевских премий по экономике, лауреаты которых, даже все скопом, не смогли притормозить ни один экономический кризис, или бессчетное число пустопорожних «научных» публикаций — типа «Что будет с Землей через стотыщпяцот миллиардов лет?», не стоят выеденного яйца.
Реальный научный рейтинг той, или иной страны определяется не количеством красивых дипломов на стенах, а наличием прорывных научно-прикладных достижений в критически важных областях. Для того, чтобы понять, кто именно в этом рейтинге лидер, достаточно было посмотреть на разинутые до ушей от удивления рты западных политиков и генералов, когда Президент России Владимир Путин демонстрировал не имеющие аналогов в мире достижения российской науки и техники в области обороны страны.
Доколе же нас будут изображать в некоторых, вроде бы российских, СМИ кем-то вроде наивных папуасов, которые ничего не понимают и писают кипятком от восторга, получая в подарок от Запада стекляные бусы???


«Дэнги давай! Давайй дэнги тэбе говорят!» ©Новость:Тимошенко хочет получить от России €100 млрд компенсации за Крым
Комментарий:Почему-то совершенно не удивлен, что инициатива «слупить» с России сто миллиардов «баксов» исходит именно от Юлии Тимошенко. Во-первых, эта мадам просто по жизни не привыкла иметь дело с суммами, исчисляемыми меньшим количеством нулей. А, во-вторых, она явно не забыла те кучерявые времена, когда нажила немало таких же зеленых миллиардов на финансовых аферах с российским газом.
Видать нынче они слегка поиздержалась за много лет финансирования всевозможных майданов и собственных предвыборных кампаний. И решила, что пришло время поправить свое материальное положение. Для чего ей всенепременно следует вновь сделаться предводителем местных «команчей».
Для чего она, похоже, даже решила отложить на время ранее объявленный «расстрел русских из атомного оружия». В стиле известной фразы другого местного предводителя – вешать будет потом, а сначала надо из них вытрясти как можно больше денег!
Сами «команчи» вряд ли будут особенно против – они всегда рады возможности, пусть даже самой призрачной, слупить с кого-нибудь миллиардик-другой, лишь бы самим ничего не делать.
Что же касается главных заказчиков этого «марлезонского балета» — англосаксов, то у них может просто не остаться иного выбора. Ну не сажать же, в самом деле, на очередной срок абсолютно нулевого, даже по местным рейтингам, Порошенко! Так что «Юля-тигрюля», хоть и молью изрядно трачена и толку от неё ровно никакого, кроме очередного изрядного воровства не будет, все-таки может проскочить в дамки. Тем более, что она полностью подконтрольна американским спецслужбам через своего всезнающего подельника Павла Лазаренко, бывшего премьер-министра Украины, которого держат под неусыпным контролем именно на этот случай.
Говорит и показывает ПознерНовость:Телеведущему Владимиру Познеру очень не понравилось, что в России все еще есть люди, которые готовы повторить победный путь своих дедов и прадедов в том случае, если страна подвергнется очередному вражескому нашествию. Вот что он пишет:
«Есть такой контингент людей у нас, которые спят и видят, чтобы была война. И они, те, которые не имеют никакого опыта войны, которые вообще ее не испытали, потому что те, кто испытал, они бы прокляли тех, кто так говорит. Так вот они, ссылаясь на прошлую войну, как бы грозят противнику. «Можем повторить!».
…Эти люди «готовы снова потерять почти 30 млн человек, готовы на то, чтобы еще десятки миллионов стали калеками, чтобы миллионы детей выросли сиротами или без отцов, чтобы тысячи наших сел и городов были снесены с лица земли, чтобы наша страна была отброшена на несколько десятилетий».
Комментарий:Если я правильно понял мистера Познера, то он предлагает Российской Федерации сдаться сразу. Так сказать, подобру- поздорову…
И, видимо, по его мнению, в прошлый раз тоже не стоило так сильно упираться. Пили бы себе баварское, вместо жигулевского. И всего делов…
И да — уже «почти тридцать миллионов»? А почему не сорок? Своя рука владыка! Даешь пятьдесят!
Когда милее даже Голливуд …

Намедни честно пытался посмотреть современный российский фильм — «Скиф». С огромным трудом выдержал сорок минут, после чего прекратил просмотр. Сплошное кровопускание, непрерывное «пыталово» и «мочилово» самыми затейливыми способами. Начиная с отрывания рук, голов и других частей тела и заканчивая применением боевых отравляющих веществ, изощренности которых могла бы позавидовать даже падкая на это дело изобретательница «Новичка» Тереза Мэй.
Было ощущение, что авторам фильма, из-за этой бесконечной «резанины», просто некогда было внятно объяснить зрителю, о чем собственно фильм. Едва прорисованные образы главных героев, какие-то обрывочные сюжетные линии. Честно говоря, я даже толком не понял – в какую историческую эпоху и на каком континенте всё это непотребство происходило?
Вдобавок к этому — «чудеса операторского искусства» вроде лихорадочно скачущей, на манер сопляка со смартфоном, камеры, из-за которой мало что видно.
В общем, посмотрел я на это кино, и решил, что Брюс Уиллис со своими «Крепкими орешками» и Уилл Смит с его «Людьми в черном», даже при всей их буржуйской сущности, мне как-то милее. Там хоть понятно, на что время потратил.
Такое ощущение, что наследие советского кинематографа было вырвано с корнем, а на его месте вымахал дикорастущий чертополох.
Перегрелись маленько…

Новость:В армии Таджикистана решили больше не использовать воинские звания, оставшиеся с советских времен, сообщил глава отдела Комитета по языку и терминологии при правительстве республики Абдурахим Зулфониен.
«Специалисты уже предложили таджикские названия воинских званий: ефрейтор – радабон, младший сержант – даставар, сержант – дастаер, старший сержант – дастабон, старшина – сардаста, капитан – садавар, подполковник – лашкарер, полковник – сарлашкар», – сказал глава отдела.
Комментарий:Прошу срочно передать этому «начальнику отдела очистки» таджикского языка Зулфониену, что указанные им якобы советские воинские звания, в большинстве случаев, на самом деле, являются европейскими, в основном — немецкими, и были установлены в армиях большинства европейских стран много веков назад.
Таким образом, эти ребята реально намерены запретить не советские или российские, а европейские воинские звания. В результате чего рискуют нарваться на непонимание «прогрессивного мирового сообщества». А может даже на его санкции.
Полный Альбац!Новость:Мировой судебный участок Тверского района оштрафовал на 22,25 млн рублей ООО «Новые времена», издателя журнала The New Times и одноименного сайта. Согласно решению мирового суда, «Новые времена», получив 22,25 млн рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за 2, 3 и 4 кварталы прошлого года.
Комментарий:Ну вот и еще один «конец веревочки» всплыл на поверхность! Американской денежкой подъедались, «демократизаторы» хреновы! Можно констатировать, что российский законодатель идет по верному пути. Метод вытаскивания заграничных грантоедов «за ушко да на солнышко» — на всенародное обозрение, сработает намного лучше, чем принудительное закрытие ртов этой запредельно скандальной публике. Когда люди будут точно знать, откуда ноги растут и кто финансирует всю эту антироссийскую пропагандистскую пургу, подобного рода издания закроются сами собой – за полным отсутствием читательской аудитории.

Юрий Селиванов, News Front



 

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment