Санкции еще не введены, а уже начали действовать на украинскую верхушку (Видео)

Ответными санкциями Москва может спутать все карты Киеву перед выборами на Украине, повлияв на состав кандидатов и фактически приручив действующего президента Петра Порошенко.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Павел Рудяков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда 22 числа прозвучала эта новость (о введении РФ ответных санкций – ред.), один из московских экспертов тыкнул пальцем в известное юридическое лицо под названием «СКМ». Тогда мне показалось это дикостью, а теперь мне кажется, в этом есть рациональное зерно. Пусть не центральный офис, но другие структуры могут попасть и, может, Ахметов станет сговорчивее в политических процессах для объединения условного лагеря Юго-Востока», – заявил политолог.

«Но, может быть и демонстрационный эффект. В списке физических лиц могут оказаться наши «принцы патриотизма». Ни для кого не секрет, что у генпрокурора Луценко есть элитная недвижимость в Крыму, записанная на подставных лиц.

У Гелетея вроде есть несколько эллингов в Алуште, в Ялте.

Смотрите, Луценко уже дней десять из главных ньюзмейкеров превратился в одного из главных молчунов, что для Юрия Витальевича тяжело, он не молчун. Могут быть неожиданные имена, которые у нас сократят количество кандидатов в президенты и переформатируют некоторые группы», – считает эксперт.

«О Порошенко у меня никакой информации нет. Но мне кажется, что он в этих кремлёвских коварных планах в нашей ситуации должен интересовать Москву как потенциальный переговорщик, находящийся под угрозой санкций, а не как уже санкционированный человек», – добавил Рудяков.

Читайте также: Будущий санкционный удар России: Что потеряет Украина и олигархи (Видео)

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment