В Минобороны рассказали, как Су-27 запугивал американских разведчиков

Как ранее сообщалось, командование ВМС США заявило, что российский истребитель Су-27 «небезопасно перехватил» над Чёрным морем американский военный самолёт радиоэлектронной разведки.

В Министерстве обороны России рассказали подробности инцидента.

Как сообщили в ведомстве, «5 ноября около 10 часов дня дежурными средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена неопознанная воздушная цель, приближающаяся к границе воздушного пространства Российской Федерации». С ближайшего аэродрома для перехвата обнаруженной цели был поднят истребитель Су-27.

Самолёт ВКС РФ приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е «Aries» ВМС США.

«Экипаж истребителя доложил об идентификации американского самолета радиоразведки и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства РФ с соблюдением всех необходимых мер безопасности», — отметили в Минобороны.

После того, как американский самолет изменил курс и удалился от границ воздушного пространства России, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Читайте также: «Ни одного вылета»: в парламенте Израиля заявили, что российские С-300 изменили баланс сил в Сирии


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment