Не так заряжали: На Украине озвучила главную версию разрыва минометов «Молот»

Следствие считает главной версией разрывов минометов «Молот» на Украине двойное заряжание. Версия о том, что были закуплены некачественные минометы, не подтвердилась, заявили в военной прокуратуре Центрального региона Украины.

Напомним, что этим летом на военном полигоне в Ровенской области погибли три солдата, а еще девять получили серьезные ранения. Трагический инцидент произошел во время тактических учений — взорвался миномет «Молот». После этого их использование временно прекратили — на период расследования. А уже в начале осени случился еще один подобный инцидент — от взрыва «Молота» пострадали двое военных.

Сейчас, по данным пресс-службы, военная прокуратура расследует уголовное дело.

«Идет комплексная судебная экспертиза, в рамках которой проверяется техническое состояние указанных минометов», — говорится в официальном сообщении пресс-службы, опубликованном на странице в Facebook.

Примечательно то, что речь не идет о версии, в которой минометы — ненадлежащего качества, что могло и привести к трагедии.

«Одной из главных причин разрывов минометов «Молот» факты двойного заряжания и нарушение порядка проведения стрельб личным составом», — отмечают в военной прокуратуре.

Читайте также: Запад охладел к истории сбитого над Донбассом Boeing–777

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment