«Су-57 не имеет аналогов»: О превосходстве над американскими F-22 и F-35 рассказал конструктор истребителя

Американские F-22 и F-35 могут выполнять ограниченный круг задач по сравнению с Су-57. F-22 уступает по возможностям уничтожения наземных целей, F-35 — по разгонным характеристикам и маневренности.

Су-57 не имеет аналогов среди самолетов пятого поколения по отношению нагрузки самолета, которую он может взять, к его массе. Это же касается и объема и массы вооружений, которые размещаются во внутренних отсеках истребителя. Об этом рассказал телеканалу «Звезда» главный конструктор-директор «ОКБ Сухого» Михаил Стрелец.

Он отметил, что если F-22 и F-35 создавались для решения определенного ограниченного круга задач, то российский Су-57 — как многофункциональный истребитель. Стрелец пояснил, что американский F-22 изначально создавался для превосходства в воздухе, поэтому он был спроектирован под ракеты «воздух-воздух», однако после американцы предприняли попытку разместить в существующих отсеках истребителя ракеты типа «воздух-поверхность». Попытка оказалась не очень удачной, потому что спроектированные под другие боеприпасы отсеки не смогли разместить более тяжелые грузы. В то же время F-35 по своим разгонным и маневренным характеристикам уступает не только новейшему Су-57, но и всем российским истребителям четвертого поколения.

Воздушно-космические войска России получат 12 истребителей Су-57 в 2019 году.

Читайте также: NI рассказал об успехах России в противодействии «смертоносному» оружию США

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment