Литва готова голодать из-за России

Массовая русофобия – это болезнь, которая поглотила всю Восточную Европу. Едва ли не каждое государства по соседству с Россией видит в Москве врага №1, и высказывает в адрес нашей страны самые фантастические обвинения, дабы хоть как-то оправдать свои глупые домыслы.

Так, например, в состоянии жуткого испуга пребывают в Литве. По данным СМИ, один из депутатов местного сейма заявил, что государству необходимо порвать все связи с Россией в сфере сельского хозяйства.

По словам Казиса Старкявичюса, правительство Литвы не должно игнорировать враждебные действия Москвы. Он уверен, что Минсельхоз должен конкретные шаги по защите интересов аграриев. Политик призвал отказаться от российской гречки, удобрений и пшеницы.

При этом интересно, что именно российская сторона является основным партнером Литвы в сельскохозяйственной сфере. По данным литовской Таможенной службы, наша страна импортировала в одно из государств Прибалтикиболее 90% пшеницы.

То есть, по сути, именно наша страна «кормит» Литву, но русофобия настолько поглотила местных политиков, что они готовы голодать и питаться подножным кормом ради того, чтобы лишний раз обвинить Россию в вымышленной агрессии.

Причем не исключено, что если Минсельхоз Литвы пойдет на поводу подобных политиков и сотрудничество Москвы и Риги прервется, то Россию начнут обвинять в срыве договоров.

В общем, страшная болезнь поглотила Литву и, вероятней всего, что в ближайшее время мало кто от нее оправится. Таков уж тренд в Восточной Европе – во всем видеть врага в лице России.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment