Запад ненавидит Россию за то, что она не подчиняется слепо другим — британские политологи

Об этом заявляют британские политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд в своей книге «Union Jackboot: What Your Media and Professors Don’t Tell You About British Foreign Policy».

Они подчеркивают, что вся ненависть Запада к России только из-за того, что Россия самостоятельная страна и не делает слепо то, что ей говорят.

В этой книге эксперты рассуждают о непростых отношениях между США, Великобританией и Россией. В частности, политологи пытаются проанализировать, почему Штаты и Британия так относятся к РФ.

Как один из вариантов, по их мнению, это то, что Вашингтон изо всех сил пытается сохранить свою гегемонию. Но тут за рамки выбивается Москва, которая не поддается и тем самым «мешает» Вашингтону устанавливать абсолютное господство.

Что касается Британии, то она холодно относилась к России уже с начала прошлого века. Именно этот период историки окрестили «первой холодной войной».

Тогда британские политики вели страстную борьбу за ресурсы и торговлю, а приход большевиков грозил разрушением всех их планов. А еще авторы напоминают, что вообще-то Великобритания была первой, кто использовал химоружие на российской территории — в период операции по поддержке Белой армии.

Уинстон Черчилль тогда заявлял, что это не оружие, а «правильное лекарство».

«Но сегодня почему-то все говорят о том, как Москва угрожает Западу, скажем, своим «Новичком»», — говорит Ти Джей Коулз.

Когда же Россия в период конца 90-х начала двигаться дальше, а ее рынки перестали быть свободными, то вот тут американским корпорациям пришлось столкнуться с нововведёнными пошлинами.

«Вот что стало реальной угрозой, но общественности такого говорить нельзя — что Запад ненавидит Россию, потому что она не делает, что ей говорят. Она не подчиняется слепо другим», — подчеркивают эксперты.
Помимо этого британские политологи не обошли вниманием и военные действия Запада.

«Американские военные специалисты ещё много лет назад говорили, что любые попытки НАТО влиять на Украину приведут к «аннексии» Крыма. И сейчас Москва не внезапно «нападает» на Киев, а демонстрирует свою реакцию на действия НАТО», — отмечает эксперт.

И приводит в пример отделение Шотландии от Британии.

«И в этот момент русские стали бы проводить у наших границ военные учения, якобы чтобы сдержать британцев от захвата Шотландии, — говорит Коулз. — Поймите, что то же самое мы делаем на Украине».

Политологи подчеркивают, это не Россия представляет угрозу Западу. Это Западу не нравится развитие и самостоятельность России.

Читайте также: Уничтожение «чертей» и выход из ада: уникальная операция российских военных советников в Сирии (Видео)

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment