Не злить Россию: НАТО отказалось от совместных учений с Украиной в Азовском море

По словам главы миссии Украины при НАТО Пристайко, альянс и Киев не заинтересованы в том, чтобы провоцировать Россию.

НАТО не будет проводить в Азовском море совместные учения с Украиной, чтобы не провоцировать Москву. Об этом рассказал глава миссии Украины при НАТО Пристайко.

По его словам, в Киеве и альянсе осознают, что совместные учения в Азовском море, безусловно, будут восприняты Россией как провокация. «Альянс же не собирается провоцировать Россию. Пока что планов с НАТО по проведению учений в Азовском море мы не имеем», — сказал Пристайко в интервью «Интерфакс-Украина».

Вхождение военных кораблей в Азовское море в настоящее время является проблематичным, отметил он. Особый интерес для украинских партнеров представляют корабли, которые принадлежат странам — членам НАТО и при этом были задержаны в Азовском море, уточнил Пристайко.

«Ни НАТО, ни Украина не заинтересованы в дальнейшем углублении конфликта», — подчеркнул он. На сегодняшний день Киев больше заботит необходимость защитить свое побережье и усилить возможности. «Кроме прочего, мы строим небольшую военно-морскую базу в Азовском море, усиливаем ракетное и артиллерийское вооружение», — напомнил посол.

Читайте также: «Фокус» получился, а бунт – нет: в Германии как бы раскрыли как бы заговор

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment