Кoму пoнадобилoсь прeврaщать Бeрлин в ядерный пепел?

В Сети прокомментировали недавнее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о новых мобильных российских ракетах, способных достичь Берлина и, по его мнению, угрожающих Европе.

Журналист Юлия Витязева задала чиновнику в ответ резонный вопрос: «Зачем России превращать Берлин в ядерный пепел?»

Напомним, ранее на конференции в Берлине генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что новые ракеты России «мобильны» и «их сложно обнаружить». При этом чиновник высказал свои опасения относительно их опасности для европейских городов. В качестве наглядного примера, по каким из них могут ударить эти самые ракеты, Столтенберг, долго не раздумывая, назвал Берлин, где в тот момент и находился.

«Эти ракеты мобильны. Их сложно обнаружить. Они способны нести ядерный заряд. И могут достичь европейских городов — например, Берлина», — заявил генсек.
Высказывание главы альянса вызвало среди российских интернет-пользователей невольное изумление. Журналист Юлия Витязева в своем Twitter подошла к цитате генсека даже с юмором, отметив забавность ситуации, когда «одни уверяют, что никаких ракет у России нет, Путин блефует и вообще, армия РФ — это миф», а другие напротив, «готовятся к апокалипсису, оборудуют бункеры и тратятся на американскую ПРО».

При этом она задала Столтенбергу в ответ один единственный вопрос о том, для чего нашей стране вообще превращать столицу Германии в пепел. Ядерный пепел.

Забавно) Одни уверяют, что никаких ракет у России нет, Путин блефует и вообще, Армия РФ — это миф. Другие — готовятся к апокалипсису, оборудуют бункеры и тратятся на американские ПРО.
И, да! Кто-нибудь знает, зачем нам превращать Берлин в ядерный пепел?? pic.twitter.com/sF4BKCB5wW

— Юлия Витязева (@Vityzeva) November 13, 2018

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment