Уничтожена стоянка боевой техники ВСУ (Видео)

Пожар на стоянке военной техники ВСУ, возникший в результате неосторожного обращения с огнём пьяных украинских военнослужащих, уничтожил большое количество украинской техники и вооружения.


Такую информацию сегодня во время брифинга озвучил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Он сообщил, что разведкой ДНР получена информация об очередном факте употребления алкогольных напитков военнослужащими вооруженных формирований Украины, в результате которого сгорела стоянка боевых машин одного из подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады.

«17 ноября на охраняемой стоянке техники, расположенной внутри здания фермы на северной окраине Мариуполя, произошел пожар. Причиной происшествия стало злоупотребление спиртными напитками и личное разгильдяйство боевиков, охранявших запрещенную Минскими договоренностями боевую технику», – рассказал Безсонов.

Он рассказал, что для того, чтобы укрыться от ветра и согреться от мороза, ВСУшники развели огонь внутри здания вблизи техники, а затем приступили к употреблению алкоголя.

«Изрядно напившись, вояки потеряли бдительность, и допустили воспламенение рядом стоявшей техники. Оперативно потушить пожар не удалось, локализовать его смогли только прибывшие с опозданием пожарные расчеты», – добавил представитель оборонного ведомства.

По его информации, пожар уничтожил большое количество техники и вооружения ВСУ.

«В результате данного происшествия было уничтожено: 130-мм самоходный ПТРК 9п149 «Штурм-С» – 1 ед., противотанковая сверхзвуковая ракета 9м114 «Кокон» – 20 ед., пусковой механизм 9п519 к ПЗРК «Игла» – 1 ед., зенитная управляемая ракета 9м39 для ПЗРК «Игла» – 2 ед., автомобиль «Камаз-5320» – 1 ед., автомобиль «Газ-66» – 1 ед., автомобиль «УАЗ» – 2 ед., а также десятки радиостанций, бронежилетов и касок, хранившихся в грузовиках», – рассказал Даниил Безсонов.

Он также добавил, что командование бригады для ухода от ответственности придумало для следствия другую версию, согласно которой техника была уничтожена от замыкания в результате случайного порыва линий электропередач.

Читайте также: ВС Украины сообщили, что заняли еще один населенный пункт в «серой зоне» в Донбассе

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment