Столтенберг заявил, что у России осталось мало времени на возвращение к соблюдению положений ДРСМД

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поторопил Россию «вернуться» к соблюдению ДРСМД, пишет The Washington Post. По словам Столтенберга, неприемлемо, чтобы соглашение о контроле над вооружениями выполняла только одна сторона.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что время, отведённое России на возврат к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) подходит к концу. В то же самое время США готовятся к выходу из этого соглашения, пишет The Washington Post.

По версии Вашингтона, новая российская ракета типа 9М729 нарушает Договор о РСМД. По его условиям Россия и США не могут иметь на вооружении крылатые и баллистические ракеты наземного базирования радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. километров.

«Мы все знаем, что время подходит к концу, и то, что у нас есть соглашение в области контроля над вооружениями, которое выполняет только одна сторона, неприемлемо», — подчеркнул Столтенберг, добавив, что НАТО призывает Россию обеспечить полное соблюдение соглашения в духе прозрачности.

Материал ИноТВ

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment