В ФСБ РФ рассказали об угрозах погранкатеров Украины применить оружие на поражение в Азовском море

Пограничные суда Украины провокационно угрожали применением оружия на поражение при приближении к ним российских кораблей менее чем на 3,5 км.

Пограничные суда Украины с августа этого года провокационно угрожали применением оружия на поражение при приближении к ним российских кораблей менее чем на 3,5 км. Такое заявление сделали в Федеральной службе безопасности РФ.

«Следующий виток провокаций и нагнетания напряженности в Азовском море начался примерно с августа текущего года, когда украинские пограничные катера в радиоэфире заявляли о том, что, если к ним приблизятся российские корабли и катера на дистанцию меньше 20 кабельтовых (3,5 км – прим. ред.), по ним будет открыт огонь на поражение», — сказал во время брифинга замглавы департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ РФ вице-адмирал Алексей Вольский.
Он напомнил, что украинские бронекатера «Лубны» и «Кременчуг» 24 октября провокационно сопровождали из Мариуполя в Керченский пролив корабли под флагом Болгарии. В ходе той провокации, суда ВМС Украины угрожали применить оружие против пограничников РФ, показывали приведение артиллерии в готовность.

Вице-адмирал отметил, что российские пограничные корабли во время произошедшего 24 октября инцидента не угрожали использованием оружия в отношении судов украинских Военно-морских сил.

По данным российских спецслужб, основной целью провокационных нападок со стороны Украины был Керченский мост во время его строительства и начала эксплуатации.

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе российские пограничники задержали украинские катера и буксир. Члены экипажей обвиняются в нарушении границы РФ. Киев действия России назвал актом так называемой военной агрессии, после чего ввел на территории нескольких регионов Украины военное положение.

В начале декабря стало известно, что экипажи и катера Пограничной службы ФСБ России, которые принимали участие в пресечении провокации и задержании нарушителей российской государственной границы в Керченском проливе, будут награждены почетной грамотой Государственной думы РФ.

Читайте также: В РФ пригрозили: Новые провокации ВМСУ развяжут руки России (Видео)

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment