«Потому что своих разработок нет»: В США поспешили обвинить Россию во лжи про лазерные «Пересветы»

Американские СМИ обвинили Россию во лжи про лазерное оружие «Пересвет». Как отмечает эксперт в беседе с Царьградом, американцы себя так ведут, «потому что своих разработок нет». У них все на уровне экспериментов, а у нас комплексы уже заступили на боевое дежурство.

Наблюдая «пропагандистские» новости и ролики про российское лазерное оружие, стоит обратить внимание на то, что в России «ни разу не показали» лазерное оружие «Пересвет», пишет We Are The Might, имея в виду, что Россия обманывает мир, рассказывая о своих новейших разработках.

«Россия ни разу не показала это оружие в действии», — пишет We Are The Might. Отметим, что это издание отличается патриотическим направлением. Своей американской аудитории издание сообщает, что «Россия, если и способна создать лазерное оружие, то все равно публично преувеличивает его возможности».

Журналисты выразили сомнения, что у российской стороны действительно есть лазерное оружие «Пересвет».

«Наблюдая пропагандистские новости и ролики про российское лазерное оружие, стоит обратить внимание на то, что в России ни разу не показали лазерное оружие «Пересвет», — пишет We Are The Might, — А это означает то, что Россия лжет о новой технологии все это время».

Напомним, что «Пересветы» уже заступили на боевое дежурство. Военный историк Юрий Кнутов в беседе с Царьградом отметил, что данный комплекс уникальный, потому что сейчас в мире больше нет ничего подобного.

«Разумеется, именно по этой причине его боевые возможности пока не раскрывается, — говорит эксперт. — Есть предположение, что он может поражать беспилотники, ракеты реактивных систем залпового огня, возможно, даже самолеты, вертолеты. Ну а то, что касается других ракет – пока, собственно говоря, тут информация не раскрывается, его технические характеристики. Учитывая размер этого комплекса и то, что все-таки он мобильный, это говорит о том, что, в принципе, энергетика у него должна быть мегаваттная».

По словам Кнутова, американцы хоть и говорили ранее о своих масштабных боевых разработках, но у них все так и остается пока что на уровне экспериментов.

«Посмотрите, когда мы об этом сообщили, — отмечает эксперт. — Когда американцы, вернее, страны НАТО и Вашингтон предъявили нам ультиматум о баллистических ракетах средней и меньшей дальности. То есть косвенно можно предположить, что этот комплекс способен с этими ракетами бороться».
Читайте также: Эксперты оценили «смертоносное» оружие России

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment