В Раде объяснили, почему украинцы не выходят на протесты против власти

Депутат Верховной рады Украины Оксана Продан в эфире телеканала NewsOne заявила, что украинцы потеряли веру в возможность каких-либо изменений в стране, и поэтому не выходят на протесты против нынешних властей.

Она также рассказала, что в руках жителей страны сейчас находится слишком много оружия, которое может быть использовано в любой момент против случайных прохожих.

«Я думаю, что в Украине нет демонстраций, выходов активного количества людей, потому что люди, во-первых, потеряли веру, во-вторых, люди понимают — и это понимают абсолютно все — в стране очень много оружия, и они осторожно относятся к выходам на улицу, понимая, что это оружие может быть использовано по любому поводу», — сказала Продан.
Кроме того, депутат считает, что большинство активного населения Украины уже уехало в другие страны.

«У меня была такая ситуация. Я продолжаю защищать упрощенную систему налогообложения, и на одном из этапов обсуждения этого вопроса мне говорят: ну, если они не хотят изменений в системе — пусть выходят на улицы. Я ответила, что все люди, которые выходили в 2010-м, 13, 14 — они в большем количестве выехали из Украины», — подчеркнула Продан.

Отношения Москвы и Киева ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году, возвращения Крыма в состав России и начала противостояния в Донбассе. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности в участии в конфликте на юго-востоке страны и шпионаже. Россия называет обвинения голословными и неприемлемыми.

Читайте также: Симоньян прокомментировала ситуацию с гражданством для беженцев с Донбасса

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment