Запасы газа в подземных хранилищах Украины резко упали

Объем газа в подземных хранилищах Украины уменьшился до 15,5 млрд кубометров по состоянию на 8 декабря

Об этом 10 декабря сообщает УНН со ссылкой на данные «Укртрансгаза».
В компании пояснили, что в течение суток из хранилищ было отобрано 62,69 млн куб. м газа. При этом на Украину за тот же период поступило около 15 млн куб. м газа.

«В общей сложности хранилища заполнены на 50%», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось о том, что на конец ноября объемы газа уменьшились на 471 млн кубометров и составили 16,3 млрд. В руководстве «Нафтогаза» пояснили, что это связано с похолоданием, обрушившимся на страну.

В начале ноября правительство Украины повысило цену на газ для населения по требованию Международного валютного фонда (МВФ). При этом резко сократились количество субсидиантов и размер субсидий.

С 1 ноября тариф уже был увеличен на 23,5%, и теперь газ для потребителя с учетом НДС и других сборов поставляется по цене 8550 грн/1 тыс. кубов (20,8 тыс. руб.). При этом весной 2019 года тарифы вновь поползут вверх (это будет свыше 11 тыс. грн/1 тыс. куб. м).

В то же время в Донецкой Народной Республике квартира в 70 квадратных метров обогревается всего за 551 рубль, то есть за 7,9 рубля за квадратный метр. Это в 10 раз дешевле, чем на Украине.

Читайте также: Провалилась очередная попытка сорвать строительство «Северного потока-2»

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment