«Цэ остаточнэ прощевай»: Гаспарян о позоре и предательстве «Нафтогаза»

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев признался в том, что у его компании трудности с закупкой газа в пик отопительного сезона. «Цэ остаточнэ прощевай», — напомнил «Нафтогазу» позицию Киева по закупке российского газа политолог Армен Гаспарян, назвав признание Коболева позором и предательством.

Глава «Нафтогаза Андрей Коболев признался на своей странице в Facebook, что в самый пик отопительного сезона у украинской компании возникли трудности с закупкой газа из-за банальной нехватки денег на счетах.

«В 2018 году группа Нафтогаз имеет отрицательный чистый денежный поток. Мы войдем в 2019 год с минимальными остатками денежных средств, — сообщил глава украинской компании. — Что затрудняет закупки газа в пик отопительного сезона. Под угрозой также проекты по развитию добычи газа, модернизации ГТС».

Он добавил также, что только Укргаздобыче, по самым скромным подсчетам, нужно в 2019 году не меньше 38 млрд гривен инвестиций.

Политолог и публицист Армен Гаспарян, комментируя признание главы «Нафтогаза», напомнил ему про позицию Киева по закупке российского газа.

«Не понял. Давно же сказано «Цэ остаточнэ прощевай» газу Мордора. А гляди-ка, закупки продолжаются», — написал Гаспарян в своем Twitter, добавив, что в данном случае это позор и предательство, если мерить киевскими мерками: — Это ганьба («позор»). И зрада («предательство»)».

Читайте также: Шатдаун в США: Американское правительство частично приостановило работу из-за отсутствия бюджета

У «Нафтогаза» трудности с закупкой газа в пик отопительного сезона, так как компания начнет 2019 год с минимальным остатком денежных средств на счетах

Не понял. Давно же сказано "Цэ остаточнэ прощевай" газу Мордора. А гляди-ка, закупки продолжаются. Это ганьба. И зрада

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) December 22, 2018

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment