Что Епифаний сказал пранкерам: полная версия от вмешательства США до «агента Путина» (Видео)

В распоряжении журналистов оказалась полная версия пранка лидера раскольников Епифания. В беседе с Лексусом и Вованом Сергей Думенко ответил на вопрос об «агенте Путине», говорил о вмешательстве США в дела Церкви: «Да, очень ощутимая поддержка Америки в этом вопросе». А также признал, что лжецерковь намерена участвовать в политических вопросах, хоть сам Епифаний на словах и отделяет ее от государства.

Представители украинских раскольников ранее сообщили, что пранкеры разыграли Епифания (Сергей Думенко), однако не раскрывали сути беседы в деталях. Говорили, что пранк, наверняка, будет смонтирован, а также добавили: звонили Думенко по заказу «российских спецслужб». Никаких доказательств, конечно же, не предъявили. Позже пранкер Владимир Краснов (Вован) подтвердил, что розыгрыш состоялся, а также обещал опубликовать видео в воскресенье, 22 декабря. Однако журналисты получили запись раньше.

Пранкеры говорили от имени депутата Европарламента Дэвида Макалистера. Например, спросили, правда ли, что митрополит Онуфрий, стоящий во главе канонической Украинской Православной Церкви, – «агент Путина». Раскольник постарался уйти от ответа, но все равно выдал сущность политиканства:

«Про него говорят, что он постоянно ездит в Москву и Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, как она называется, полностью зависит от Москвы, и про него говорят, что он телом украинец, но душой русский».

Поддержка США в деле раскольников была ощутима, сказал Епифаний. При том, что Порошенко сделал первый шаг на пути к расколу. Думенко признает и этот факт.

«Государство сделало то, что зависело от него и без этой поддержки мы бы не объединились».

По сути, Думенко говорит о вмешательстве США. В том числе рассказывает о звонке госсекретаря Майка Помпео: «Да, ощутимая поддержка Америки в этом вопросе, думаю, в будущем мы будем и дальше общаться, чтобы украинская церковь имела поддержку».

Некоторые цитаты говорят о том, что Думенко допускает участие лжецеркви в политических делах, хоть и на словах отделяет ее от государства. Например, признает, что на выборах лжецерковь будет поддерживать действующего президента Украины – «будем делать то, что от нас зависит, как от церкви», потому что «видим на этом посту только Порошенко». Прихода пророссийского президента Думенко, по всей видимости, боится: «Это будет проблема для будущего Украины».

Читайте также: Мариупольский блеф: вероятные сценарии наступления ВСУ

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment