Не там, не те и не тогда: Эксперт скорректировал американский прогноз на начало третьей мировой

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков уточнил прогноз по поводу возможных точек возникновения Третьей мировой войны, названных американским журналом The National Interest.

По его мнению, в США преувеличивают опасность возможных угроз и преуменьшают масштабы уже развязанной войны.

Американский журнал The National Interest в преддверии Нового года порадовал своих читателей «праздничным» прогнозом по поводу возможного начала Третьей мировой войны. Эксперты издания, заявив о «кризисе гегемонии США», назвали пять точек на карте мира, с которых может начаться глобальный кризис. Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в разговоре с Царьградом напомнил о необъективности Вашингтона и особенностях военной стратегии с США и предложил уточнить прогноз с учетом этих вводных.

Украина в «горящей пятерке»

Так, полагает NI, в следующем году самыми «горячими» регионами, с которых может начаться Третья мировая война, могут стать Украина, Корейский полуостров, а также Южно-Китайское море и Персидский залив.

В Южно-Китайском море развернулось противостояние США и Китая, которые продолжают вести друг с другом торговую войну. На Украине готовятся к наступлению на Донбасс и обещают России новую провокацию.

В Персидском заливе напряженность растет из-за экономического давления США на Иран. А с учетом стратегического значения региона любое проявление нестабильности здесь может привести к серьезным столкновениям, в которых будут участвовать США, Россия и Китай. В этом же регионе есть еще одна точка напряженности — Йемен.
На Корейском полуострове в любой момент могут испортиться окончательно отношения между США и КНДР. Кроме того, вокруг есть заинтересованные стороны — Япония, например.

У кого кнопка крупнее

Американские эксперты преувеличивают опасность разгорания конфликтов на Ближнем Востоке, уверен Алексей Леонков. Там основной конфликт происходит в Сирии, при этом он практически заканчивается, а американцы уже объявили, что выводят войска.

В Южно-Китайском море происходит не военный конфликт, а торговая война, и тут аргументы Вашингтона пока не исчерпаны, отмечает эксперт. По его мнению, США вряд ли отважатся на полномасштабную войну с Китаем, » потому что могут получить тот ответ, который они меньше всего хотят получить» — баллистическими ракетами.

«Северная Корея – мы знаем, чем закончилось. Трамп с Ким Чен Ыном долго мерялся, у кого крупнее кнопка. В результате, сели за стол переговоров», — отметил собеседник Царьграда, напомнив об информационной тишине на Корейском полуострове.

Что же касается Украины, то в этом случае, согласен Леонков, конфликт разворачивается на глазах, Киев сосредотачивает силы на границе с ЛНР и ДНР.

» Но… Нужно понимать, что американцы вряд ли пойдут на открытый конфликт с Россией. Потому что Россия все-таки ядерная держава. Вряд ли пойдут на открытый конфликт с Китаем, по той же самой причине. Но попытаются провести некий элемент гибридной войны, связанный, в том числе, с вбрасыванием в информационное пространство различной информации», — уверен военный эксперт.

Война уже идет

В прошлом веке, напоминает Леонков, американцы участвовали в нескольких масштабных войнах. И всегда они ввязывались в конфликт только в том случае, когда было гарантировано, что ни одна бомба, ни один снаряд не упадет на американскую территорию. При этом пропаганда Вашингтона, напротив, говорила об угрозе для Америки.

«Вспомните, например, Ирак, у которого якобы было оружие массового поражения. Пробирка Колина Пауэлла, известная. Но Ирак как бы и даже в страшном сне никогда бы не пошел воевать против Америки. Там был трезвомыслящий правитель, Саддам Хуссейн, у которого не было возможностей вести полномасштабную войну против Соединенных Штатов Америки. Вот, нужно с этой стороны и рассматривать заявления National Interest», — настаивает собеседник Царьграда.

Поэтому, полагает он, скорее можно говорить о том, что Третья мировая война уже идет, но в гибридной форме, элементами которой стали и провокация в Керченском проливе, и давление на членов ООН при принятии резолюции по Крыму, и шумиха с «делом Скрипаля» или так называемым «российским вмешательством» в американские выборы.

«Вероятность Третьей Мировой с применением ядерного оружия в данный момент низкая. Но вероятность возникновения локальных конфликтов посредством такого вот гибридного вбрасывания информации и влияния на умы – высокая. Но не во всех тех регионах, которые перечислили авторы вот этой статьи», — скорректировал прогноз эксперт.

Паника в Британии

«Страшилку» по поводу Третьей мировой с участием Украины охотно подхватила Великобритания, которая в своей русофобии, пожалуй, даже обошла США в уходящем году.

Таблоид Daily Express в минувший уикенд опубликовал материал с громким заголовком: «Третья мировая война: Россия перебросила ракетный военный корабль в Азовское море и готовится к столкновению».

Британские журналисты не стали уточнять, что фрегат «Адмирал Григорович», о котором идет речь, находился в российских территориальных водах и выполнял плановые операции. Зато, путаясь в цифрах, расписали захват российскими пограничниками украинских военных судов — вновь не уточняя, что те нарушили госграницу.

Фрегат «Адмирал Григорович», который иногда еще называют сторожевым кораблем, является головным сторожевым кораблем проекта 11356. У него на вооружении стоят противокорабельные ракеты «Оникс» и ракеты семейства «Калибр».

Во время учений в Средиземном море, прошедших в августе этого года на фоне американских угроз Сирии, «Адмирал Григорович» участвовал в акциях психологического противостояния с западными военными, отмечалось ранее. Тогда этот фрегат сумел показать, что Средиземное море принадлежит вовсе не 6-му флоту США.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment