«24 часа до войны с Россией»: Эксперты предполагают, что Порошенко может «продолжить игру на повышение ставок»

На Украине 26 декабря истекает срок военного положения. 30-дневный срок военного положения был введен 26 ноября в 10 областях страны по инициативе президента Петра Порошенко после инцидента в Керченском проливе.

Эксперты допускают, что Порошенко может «продолжить игру на повышение ставок». А это значит, что у него осталось «24 часа до войны с Россией», говорят политологи.

Отметим, что само военное положение на Украине завершается сегодня, 26 декабря.

Напомним, в Киеве уверяли, что хотят усилить обороноспособность страны. Однако политтехнологи и эксперты уверены в том, что у военного положения была совсем другая цель.

К 25 ноября (перед той самой провокации в Керченском проливе) рейтинг Порошенко был около 10%. А сам украинский президент пытался отсрочить выборы главы государства и потому принялся имитировать бурную военную деятельность.

Сейчас политологи говорят, что Порошенко вполне может продолжить игру на повышение ставок.

Политологи допускают, что Порошенко может «продолжить игру на повышение ставок».

Так, например, «Киев может сбить самолет над Донбассом, обстрелять Крым, направить в Керченский пролив новую партию кораблей, взорвать биологически опасные объекты и так далее, — говорит директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. — И при этом после провокации Украина может перейти в наступление на ДНР, и тогда мы станем свидетелями массовой гибели мирного населения».

«Есть информация, что на станцию Красногоровка прибыли железнодорожные составы с химоружием, и сейчас идет разгрузка, — говорит генерал-майор Юрий Владимиров. — Учитывая богатый опыт по инсценировке химатак, который англосаксы накопили в Сирии, вполне логично, что они применят его на Украине — это для них все равно что Африка. И вообще, у него 24 часа до войны с Россией».

Мнение экспертов приводит federalcity.ru.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment