Украинским катерам придется забыть, что такое выход в море

Зарегистрированный в Верховной раде проект постановления об объявлении войны между Россией и Украиной приведет к тому, что украинские порты будут наглухо заблокированы.

Об этом пишет “Независимая газета”, отмечающая, что инициатива депутата Виталия Куприя носит популистский характер и связана с предстоящими в следующем году выборами.

“И этому депутату наплевать, какие будут последствия, если, не дай бог, его предложение обернется реальным объявлением войны. Помимо разрыва деловых, транспортных и дипломатических связей множество граждан Незалежной, находящихся в России по украинскому паспорту, могут подвергнуться интернированию. Та же участь ожидает россиян, находящихся в пределах Украины”, – пишет издание.
Кроме того, газета полагает, что любая провокация на российско-украинской границе обернется перестрелкой.

“Украинским речным катерам класса «Гюрза» придется забыть не только о попытках прорыва через Керченский пролив, но и выходах в открытое море. То же касается не только прочих кораблей из состава немногочисленного украинского флота, но и всех судов гражданского назначения. Морские порты Незалежной будут наглухо заблокированы. И все это при условии, что Украина, объявив войну, к реальным боевым действиям не перейдет”, – указывается в публикации.
Как сообщалось, в украинском парламенте зарегистрирован документ под названием “Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращения транспортного сообщения с Российской Федерацией”

Читайте также: Санкции, запреты и угрозы: как Украина будет наказывать Россию за «неявку на войну»

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment