«Это важнее Донбасса!» На Украине грозят жёстким ответом на новый план России в Крыму (Видео)

Россия якобы будет привлечена к ответственности за строительство 60-километрового забора на границе Крыма с материковой Украиной.

Об этом заявил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Александр Левченко. По его словам, Украину должны поддержать страны-подписанты Будапештского меморандума.

«Россия там может строить и забор, и какую-то пристройку, возможно, и свиноферму, если там территория не используется, это такое дело. Но понятен месседж этого забора — они хотят отгородиться, а что Крым — украинская территория, их абсолютно не волнует», — отметил советник министра.
По его мнению, вопрос забора в Крыму должен быть вынесен на заседание группы стран-подписантов Будапештского меморандума.

«Все это относится к теме Крыма. Эта тема доминантная, более важная, чем тема по решению вопроса Донбасса, потому что Донбасс — это последствие Крыма.
Потому все вопросы — Азов, Керченский пролив, забор и так далее — это ложится на тему обсуждения того, насколько Россия придерживается положений Будапештского меморандума.

А самое главное, каким образом другие страны-гаранты территориального суверенитета Украины помогут Украине восстановить свой территориальный суверенитет — это же вопрос из вопросов», — подчеркнул он.

«Если бы раньше действовал формат Будапештского меморандума, мы бы уже то, что произошло в Керченском проливе, сразу бы давали на обсуждение. Была бы мгновенная реакция и США, и Великобритании на агрессивные действия России относительно наших кораблей.

Но ничего, начнется эта работа, можно отгораживаться, но мы уверяем российскую сторону, что отгородиться не удастся, ответственность за попытку аннексии остается, мир за этим следит», — подбодрил своих сограждан Левченко.

Советник министра провел параллели между событиями на Украине и вооруженными конфликтами на Балканах:

«Агрессор там определенное время действовал с ощущением вседозволенности. Но проходит определенное время, и за свои поступки надо отвечать».

Как сообщалось, ранее стало известно, что Россия возвела стену на севере полуострова, оснастив ее сигнализационными датчиками в районе Перекопского перешейка. В ФСБ объяснили строительство заградительных конструкций «защитой от провокаций неадекватных радикалов».

В свою очередь в Государственной пограничной службе Украины подтвердили появление забора.

Читайте также: Украинские чиновники попытались поставить на место главу австрийского МИД

ФСБ России показала стену на въезде в Крым.

Металлическая конструкция должна защитить аннексированный полуостров от диверсий, контрабанды запрещенных веществ, табака, алкоголя и оружия pic.twitter.com/b8tlDwmSJN

— Крым. Реалии (@krymrealii) December 28, 2018

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment