«Этот человек, как считается, управляет миром»: В Сети отреагировали на слова Трампа о том, что Афганистан «сделал из СССР Россию»

Президент США, объясняя свое желание вывести американские войска из Афганистана, заявил, что именно из-за этой страны развалился Советский Союз, став «банкротом».

«Этот человек, как считается, управляет миром», — прокомментировала заявление Трампа журналист Юлия Витязева.

В эфире телеканала FoxNews Дональд Трамп заявил, что Советский Союз «развалила операция в Афганистане», которая привела СССР к банкротству. Именно поэтому он считает излишним тратить миллиарды долларов на то, чтобы сохранять американское военное присутствие в этой стране.

При этом вмешательство СССР было правильным, так как Афганистан представлял собой серьезную террористическую угрозу.

Заявление американского лидера прокомментировала в своем микроблоге в Twitter журналистка Юлия Витязева. «Президент Дональд Трамп: «Россия была Советским Союзом. Афганистан сделал из него Россию, потому что (СССР) обанкротился из-за боевых действий в Афганистане»». Этот человек, как считается, управляет миром», — написала она.

Подписчики с юмором отнеслись к публикации. «Тогда стоит посмотреть, чем станет Союз штатов», «Не мешайте полковнику работать. Свои тексты он согласовывает где надо», «Пока ему удаётся управлять миром, не привлекая внимания санитаров», — писали пользователи в комментариях.

Читайте также: В Financial Times написали о «больших потерях русских» в войне с Украиной

«Президент Дональд Трамп: «Россия была Советским Союзом. Афганистан сделал из него Россию, потому что (СССР) обанкротился из-за боевых действий в Афганистане»

Это человек, как считается, управляет миром»(с) pic.twitter.com/duXa8Bjl76

— Юлия Витязева (@Vityzeva) January 2, 2019

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment