Британские СМИ вновь «взялись за свое»: Лондон обвинил СВР в создании новой агентурной сети после инцидента в Солсбери

Как считают власти Великобритании, после инцидента в Солсбери созданием новой агентурной сети по приказу Кремля занимается не ГРУ, а СВР. Об этом пишут британские СМИ.

Власти России якобы создают новую агентурную сеть на территории Великобритании. Об этом пишет британское издание The Sunday Telegraph.

Как утверждают журналисты, после инцидента в Солсбери шпионская сеть, якобы созданная сотрудниками ГРУ, была полностью разрушена, поэтому теперь налаживанием работы занимается Служба внешней разведки (СВР), а приказ о продолжении деятельности отдал Кремль.

«Мы больше опасаемся того, чего мы не знаем об СВР, чем всех тех вещей, что мы знаем о ГРУ… Если Москва теперь дает больше ресурсов СВР и больше свободы для действий в Соединенном Королевстве, где, как мы считаем, это происходит, то тогда это вызывает большое беспокойство из-за их более профессионального оснащения», — заявил источник в британском правительстве.

На новые обвинения уже отреагировал политический аналитик Владимир Корнилов.

«Британская пресса отдохнула чуток на праздники и снова взялась за свое. Главная история сегодняшней The Sunday Telegraph: шпионская сеть ГРУ в Британии после Скрипаля безнадежно разрушена, поэтому Москва принялась раскручивать новую сеть — теперь уже СВР, еще более опасную структуру», — написал он в Twitter.
Читайте также: «Это фиаско, братан»: Хакеры опубликовали документы, доказывающие обман в деле Скрипалей

Брит. пресса отдохнула чуток на праздники и снова взялась за своё. Главная история сегодняшней The Sunday Telegraph: шпионская сеть ГРУ в Британии после Скрипаля безнадежно разрушена, поэтому Москва принялась раскручивать новую сеть — теперь уже СВР, ещё более опасную структуру pic.twitter.com/OCkW4Lyidm

— Vladimir Kornilov (@Kornilov1968) January 6, 2019

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment