Крах Facebook: компании пророчат раскол

В последние годы количество людей, зарегистрированных в социальных сетях, растет в геометрической прогрессии. Буквально каждый второй скачивал на свой гаджет приложение с любимой программой. Однако некоторые компании в результате начали пользоваться доверенной им информацией в своих интересах.

Так, например, скандалы вокруг американской компании Facebook не стихали на протяжении всего 2018 года. Регулярно СМИ выпускали материалы о том, что интернет-гигант не смог обеспечить сохранность конфиденциальной информации, и она попадала в руки злоумышленников. Скандалы, штрафы и судебные преследования сопровождали корпорацию на протяжении всего года.

В результате это привело к тому, что многие люди начали отказываться от использования Facebook. Это, в свою очередь, привело к тому, что корпорация обесценилась. Известно, что за пять месяцев американская соцсеть стала дешевле практически вдвое. А ведь, по мнению многих экспертов, именно эта компания, олицетворяла славу и мощь американской экономики.

Специалисты в области IT-индустрии все чаще приходят к выводу, что судьба компании Facebook предрешена, и на пути её руководства стоит все больше трудностей.

«Список проблем, с которыми сталкивается компания, огромен, включая соучастие в геноциде, социальную и политическую нестабильность в разных странах мира, невольный обмен данными о потребителях и антагонизированные законодатели в США, Великобритании, Европе и за ее пределами», — заявил аналитик Bloomberg.

В свою очередь в BBC считают, что 2019 год станет для Facebook сущим кошмаром. По словам экспертов, компанию вновь продолжат забрасывать многомиллионными штрафами, специалисты будут отказываться от работы и в итоге все может закончиться расколом компании.

Причем такой финал вполне оправдан. Ввиду того, что Facebook замешан в скандалах, и руководство социальной сети фактически отказывается предоставлять людям безопасный продукт, пользователи уйдут к конкурентам. Очевидно, что ни один человек не хочет, чтобы его конфиденциальные данные были в свободном доступе.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment