«Авангард» превратит американские авианосцы в «братские кладбища»: Баранец согласен с обеспокоенностью США

Военное руководство США всерьез обеспокоено созданием в России гиперзвукового оружия и сравнивает группу американских авианосцев после попадания в них «Авангарда» с «братским кладбищем».

Военный обозреватель Виктор Баранец уверен, что подобная обеспокоенность Соединенных Штатов небезосновательна.

Полковник в отставке военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал обеспокоенность экс-командующего Северным командованием ВС США Говарда Томпсона созданием в России и Китае оружия «четвертого измерения». В беседе с Nation News Баранец пояснил, что оружием «четвертого измерения» Томпсон называет гиперзвуковое оружие.

По совам эксперта, последние испытания российской ракеты «Авангард» показали, что обеспокоенность американского военного руководства небезосновательна. «Авангард» не просто летит к цели со сверхзвуковой скоростью, он может на подлете совершать маневры и менять траекторию, что делает его неуловимым. У американских военных в настоящее время нет возможности рассчитать траекторию движения «Авангарда».

Баранец напомнил, что один из американских генералов сравнил авианосцы США после удара по ним российского «Авангарда» с «братским кладбищем».

Читайте также: В сфере обороны «четвертого измерения» не существует: Эксперт поймал американского генерала на выдумке

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment