«Корнет-Д1» превосходит американский Javelin: Эксперт рассказал о новом российском ПТРК

Готовящийся к испытаниям новейший российский противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1», которым планируется вооружить ВДВ России, превосходит по соотношению цена-качество своего американского «коллегу» Javelin, отметил военный эксперт Юрий Кнутов.

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал предстоящие в 2019 году испытания противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет-Д1», который в будущем поступит на вооружение в Военно-десантные войска России. В беседе с Nation News Кнутов отметил, что в настоящее время новейший ПТРК является уникальным по своим характеристикам и превосходит по соотношению цена-качество все зарубежные аналоги, включая американский Javelin.

По словам собеседника информагентства, российский «Корнет-Д1» обгоняет Javelin по дальности стрельбы и высокой точности попадания, которая обеспечивается за счет лазерного наведения. Кроме того, к заметным достоинствам российского комплекса следует отнести высокую скорость попадания ракет. Новейший ПТРК предназначен для уничтожения всех типов танков. Сам же он будет размещаться на легкой бронетехнике, что сделает его маневренным и обеспечит уход от ответного огня.

Помимо этого ПТРК «Корнет-Д1» отличается доступной ценой. Его американский «коллега», имея худшие характеристики, стоит намного дороже, подытожил эксперт.

Читайте также: «Ядерная загадка Москвы» вызывает «неслабую одышку» на Западе

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment