В сфере обороны «четвертого измерения» не существует: Эксперт поймал американского генерала на выдумке

Отставной американский генерал Говард Томпсон, бывший руководитель Северного командования США, заявил недавно на страницах The Hill, что Россия и Китай достигли некоего «четвертого измерения» в оборонной сфере.

Как отметил впоследствии главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, такого понятия в военной науке не существует, оно является выдумкой генерала.

Отметим, что Говард Томпсон применил термин «четвертое измерение» в контексте дискуссии о российском гиперзвуковом оружии.

Он отметил, что разработав такие средства вооружения, как «Авангард» и «Кинжал» Россия самым серьезным образом усилила свой военный потенциал.

Разработки новых типов вооружения успешно продвигаются и в Китае. Только США, считает Томпсон, являются здесь отстающей державой.

Комментируя озвученную генералом позицию, Мураховский отметил, что у США все же есть некоторые разработки по части гиперзвука. Тем не менее частично эти проекты были заморожены из-за неудачных результатов, частично — находятся на стадии опытных работ.

Россия остается единственной страной, которая не только испытала, но ставит на вооружение гиперзвуковое оружие. Тем не менее термин»четвертое измерение» все равно остается в этом контексте художественным преувеличением.

«Это изобретение, можно сказать, фигура речи, которой американский генерал решил блеснуть в своем выступлении. Что касается паритета России и Китая в области гиперзвука, то здесь могу сказать, что Пекин работает, понятное дело, в этом направлении, но сегодня неизвестно о каких-то изделиях, которые вышли на стадию испытаний, пока это лишь опыты», — сказал Виктор Мураховский.

Читайте также: Американские аналитики нашли объяснение «молчанию» России об С-500 «Прометей»

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment