«Напарник кинул»: Объектив камеры зафиксировал гибель на склоне Эльбруса лыжника из Москвы

Трагический инцидент, случившийся под станцией канатной дороги «Мир», где 9 января погиб лыжник из Москвы, попал на запись камеры наблюдения.

37-летнего мужчину внезапно накрыл снежный поток, а его приятель просто проехал мимо. «Напарник кинул», — считают спасатели.

На склоне Эльбруса, на высоте почти в три с половиной тысячи метров, в среду, 9 января, погиб лыжник из Москвы. Инцидент, который произошёл под станцией канатной дороги «Мир», был зафиксирован объективом видеокамеры примерно в 16 часов.

На кадрах отчётливо видно, как двое мужчин появляются на склоне, не оборудованном для спуска. Один из лыжников начинает движение вниз, но вскоре его настигает снежный поток. Однако его напарник повёл себя в этой ситуации очень странно. Выждав некоторое время на вершине, он сам начинает спускаться, на секунду задерживается около места, где лежит его 37-летний приятель, засыпанный снегом, а затем проезжает мимо.

Уже на трассе он на какое-то время задерживается рядом со стоящим спасателем, а затем уезжает.

Лыжника нашли уже примерно в 9 часов вечера, после того как тревогу подняла его взволнованная супруга. «Напарник кинул. Прямо почти наверху был», — отметил один из работавших на месте спасателей.

Напомним, Следственный комитет по Кабардино-Балкарии начал проверку по факту гибели лыжника из Москвы. Выводы будут сделаны после проведения всех необходимых экспертиз.

Читайте также: Сотрясение мозга и ушиб правого уха: На Украине избили почётного консула Бельгии

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment